Исчезающие деревни

Мы сегодня с тобой неуклюжи,
Под ногами сухая листва,
На пути то ухабы, то лужи,
До калитки по пояс трава.

И, пробравшись, калитку открою,
И поглажу сухие стволы…
Окна старые вровень с землёю
И обшитые тёсом углы.

С ощущеньем какой-то утраты
Я коснусь потемневшей резьбы,
Снеговик из бумаги и ваты
Встретит нас за порогом избы.

Над кроватью, такой старомодной,
В рамке простенькой чей-то портрет.
Три ступеньки к лежанке холодной
И пустой, нараспашку, буфет.

Люди добрые, дом умирает!
Мы, продрогшие, ищем ночлег.
... В тишине, где так рано светает,
Пять старух доживают свой век.


Рецензии
Трогательно!
С уважением,

В ПЛЕНУ ЗВЕНЯЩЕЙ ТИШИНЫ ДЕРЕВНИ... Стихи поэтов Приднестровья,
http://www.stihi.ru/2013/05/08/8506

Поэты Прозаики Приднестровья   23.03.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение!

Светлана Супрунова   26.03.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.