Я

Я – травинка в дорожной пыли,
Сапогами ее не дави,
Чуть наступишь – и тут же в ответ
Пропадет зародившийся цвет.

Я – снежинка на мерзлом окне:
Погляди-ка. как холодно мне.
Я растаять от счастья хочу,
Прислоняясь к родному плечу.

Я, как бьющийся в роще ручей:
Всем он нужен, и вовсе ничей..

22.05.2013 г.


Рецензии