Ободряющий Гнев

Бодрый гнев, ведущий к катарсису,
Возмущение, волнение души...
Занесла пустыня оазисы,
Лишь в груди клокочут  ключи.
Бьет огонь, сжигает поленья
Языкатый, стремительный гнев.
Пританцовывают тени на стенах
До красна меня разогрев.
И напрасны сейчас объяснения,
Не препятствие мне ледники,
На кострах наблюдаю знамения.
Раздуваю горн вопреки
Хладнокровию и мерзкому разуму...


Рецензии