Не оставь меня Боже, не оставь

Не оставь меня Боже, не оставь,
От тщеславия и гордости избавь ,
Мне пошли для вразумления людей,
Искушает меня часто древний змей.
 
Он мне помыслы влагает просто жуть,
Мне спокойно он не даст даже заснуть,
Козни сети он расставил как паук ,
Ой, страшуся я, мой Боже, адских мук.
 
Вся трепещет как листок моя душа ,
Смерть в лицо мне смотрит холодом дыша ,
Боже дай мне передышку хоть денек ,
А в душе пусть разгорится огонек .

Пусть в душе моей горит к Тебе любовь,
Припаду я к покаянью вновь и вновь,
Зная немощи мои Ты все простишь,
Мое сердце, мою душеньку смиришь .

Без тебя я, Боже мой, в пустыне куст,
А грехов я как проказы так боюсь,
Мне не справится с грехами, Боже мой ,
Справлюсь если Ты всегда будешь со мной.

О, мой Боженька меня Ты защити ,
Помоги мне мою душеньку спасти ,
Дай мне ангела в подмогу в путь земной ,
Чтобы легче возвратиться мне домой.

Дом находится у всех на небесах, 
Часто видела его в красивых снах ,
Ты продли для покаянья много дней
Голова моя становится седей .

Только страсти не утихнут все никак, 
Взял меня за горло держит цепко враг,
О, мой Боженька, меня Ты пожалей, 
Благодатью мою душеньку погрей.
 
Я замерзла от грехов и от страстей, 
Вот бы стать мне в этой жизни помудрей, 
Как мне хочется к Тебе на небеса,
Посмотреть в Твои лазурные глаза.

Меня Боженька ну как- нибудь спаси,
Мне к спасению все выправи стези,
Губы в кровь, но буду я к Тебе ползти,
Помоги мне крест тяжелый донести.


Рецензии