Ночь на Берсеневской набережной

Переулочек старый - не спит.
Час-другой и займётся заря.
Волны ласково бьются в гранит
В свете "Красного Октября".

Тихо шепчет Москва-река:
Сочинённые строчки легки.
Утром в гавань уйдут облака -
С неба звёзды глядят "светляки"...

Сонный город. Прохладная ночь.
Окна фабрики полутемны.
Гул такси удаляется прочь,
Распугав прилетевшие сны...

Купол храма велик и могуч -
Он и в небе, и на реке -
В отраженьи, как ласковый луч
Маяка - кораблям вдалеке...


Рецензии