Через смерть-к мечте

               
Холодный свет,полярной звезды,      
Волки несутся, как гончие псы.          
Скоро сорок часов! Как длиться их бег. 
Повтори-ка такое, ты человек.          

Вот и последний двухлеток,упал,
Голод и лютый мороз, доконал.
Зарыться всем  в снег,стае здесь отдыхать!
За мной Скорохват, нужно что-то сказать.

Десятый уж день, как держим мы пост.
От волков остались, хребет нос и хвост.
А в путь этот страшный, я вас позвал,
Что гибельный он, предупреждал!

Больше часа, в мороз, им не продержаться,
Не найдем ничего, здесь придется остаться!
Что думаешь делать? Спросил Скорохват.
Он Волчьему Ветру, был младший  брат.

За мною держись,  споро двинемся в лес.
От голода я, на медведя б полез!
Сохатого след! Вон, он сам впереди,
Я справа, ты слева его обходи…

       
Как вы здесь братья? Я весть вам принес.
Двадцать живы пока! Сказал Мокрый Пес.
Когда вы ушли, я вот что решил,
Двоих, совсем слабых, я сам порешил!

            
Тебе, я оставил, лучший кусок!
Зарычал Волчий Ветер, и сделал бросок.
Я пришел вам сказать, хватит пищи там всем
А тебе Пес скажу, Я, братьев не ем!

В недалеком лесу, оставлен вам клад.
Чтобы выжили вы! Погиб Скорохват.
Кто сожрал хоть кусок, тот, останется здесь.
Вот еще вам один! Его можете съесть…

Наконец- то дошли! Острый Клык простонал,
Лишь двенадцать из сотни! Вожак прорычал,
Хватит пищи здесь, всем/ Так сказал мне Творец.
Возродим же здесь, братья, клан «Железных Сердец»!

03.04.2013г. GUNTER GLOCK
Днепропетровск. Украина.


Рецензии