Я думал всё

Я думал всё - нам некуда уж падать,
но грабли нам - стоят в мозгах властей,
а шишки у народа, как награда,
от наглых и безудержных вестей...
  Они, как ядовитые грибы,
растут и множатся как споры,
и грузом тяжким давят на горбы,
лихих годин, проклятые поборы...
  Хозяин, власти, пальчиком грозит,
смотрите там, за нищенским отродьем...,
и смотрит вниз, сатрап и паразит,
подёргивая страшные поводья...
  Как в анекдоте том, насущным как судьба,
народ с удавками на эшафот идёт,
Видать из нас, не вытравить раба,
пока всевышний в души не сойдёт...
  Зажжёт огонь, в сердцах заледенелых,
и ложный вытравит в сознании покой,
поднимет сотни, патриотов смелых,
снести безумный и порочный строй...


Рецензии
"Зажжёт огонь, в сердцах заледенелых,
и ложный вытравит в сознании покой,
поднимет сотни, патриотов смелых,
снести безумный и порочный строй..." Прямо как "Вставай проклятьем заклеймённый"

Валентин Курмышов   26.01.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.