Похмелье

Ныне все наизнанку
И даже похмелье,
Избегал бы его, коли был одинок,
Превратился теперь из большого веселья,
Сброд чумной в назиданий урок..
 
Я знавал, - это пошлость - напиться,
И не день, два, нет три , - в третий день,
Если нечему в рюмку налиться,
Наливается подлая тень.
 
Со стены, с потолка, даже с полы,
Нежно с подлостью, - пей меня, пей!
Уж танцует с изяществом Лолы,
И с напрасным венцом ВедуньЕй.
 
Я цепляясь в надежде убогой,
За секунду, минуту, часок,
Пребывая едва, - недотрогой,
Хочу слышать её голосок.
 
Только я уж не пьян, это - время, -
Изливает в себя натюрморт,
Захмелев от проросшего семя,
Как баран у поблекших ворот!


Рецензии