Заливало в закат огнями

ЗАЛИВАЛО В ЗАКАТ ОГНЯМИ

Заливало в закат огнями...
Грохотало в поздних предгорьях...
Лихорадочными тенями
Обернулись все славословья.

Помню, как ты горела страстно...
Обнимая твои колени,
Упивался я самовластно -
Безраздельно тобой владея.

Я входил, разрывая темень.
Стон твой был словно вихрь неистов.
И без устали бил мой кремень,
Высекая безумства искры...

Не одна ты была такая,
Но одну лишь тебя запомнил.
До сих пор я с тобой летаю
В отраженьях потусторонних -

В тех, что душу и разум гложут
Бесконечно и скоротечно...
Но предгорья всегда похожи,
А закаты и вовсе вечны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.