Прощание с Зимой

Все так стремятся воспевать Весну,
Её наполненные свежим соком почки,
Её цветы и клейкие листочки,
Как дверь, открытую в прекрасную страну.
                И в этой праздничной звенящей кутерьме
                Рисующей весеннюю картину,
                Мне почему-то стало жалко Зиму,
                Её покой ещё живёт во мне.
Мне очень жаль хрусталь и серебро,
Морозный воздух в переливах света,
Где небо лёгкой дымкою одето,
Дрожит, как голубиное перо.
                И зимней ночи тихий перезвон;
                Волшебным светом светится дорога,
                Когда с небес загадочно и строго
                На землю смотрит гордый Орион.
Но вот уже светлеет небосвод.
И, как не жаль, но время расставаться.
Зима, кружась в своём прощальном танце,
Уходит в свой таинственный полёт.
                И грустно посмотрев Весне в глаза,
                Наденет тихо шапку-невидимку.
                Печально зазвенев последней льдинкой,
                Блеснёт её прощальная слеза.


Рецензии
Очень правдиво... Весна не всегда так резко нужна!
На этот счет я думаю, не стоит торопить сезоны. И не ждать Весну рано, начиная после Старого Нового года...как многие.
Она постепенно сменит красавицу русскую Зимушку сама.
: )))

Дон Дракон   29.03.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.