Бабочка

Бабочка февральская, лимонница
Залетела в форточку в окно.
Мне такое что-то не припомнится:
Из разряда чуда: что оно?

Наша бабочка с недельку пожила
В теплой кухне на стекле, цветах,
Поначалу даже ожила,
Распустила крылышки в лучах.

Только время не пришло твое пока,
На дворе кружится мокрый снег,
А весна далека и близка:
Месяц март уж начал свой разбег.

Сколько жизнь таких примеров знает:
Время не пришло, мол, говорим,
Чудеса порой нас восхищают,
Иногда же мы от них бежим.


Рецензии