Весна от счастья ликуя, с улыбкой пришла

Весна от счастья  ликуя, с улыбкой  пришла
Подчеркнув наряд изумрудным бриллиантом
Вернулась волшебница из плена сказочного сна
Красиво цветёт, удивляя  природным талантом.

Капризная, то дождём, а то теплом- и не поспоришь
Бог сотворил тебя как женщину,в дивной красе!               
Ждём тёплый май и душу трепетно откроешь
В венчальном платье,в  украшенной в жемчуг фате. 

Деревья  распрощавшись с зимнею одеждой
Примерят гордо изумрудный, весенний  наряд               
Птицы на ветках качают гнёздышко с надеждой
В ожидании первенца,с тёплым ветром, в такт.

Без края синий горизонт, мерцающее море 
Слились в одно, огромное лазурное панно
Солнце с поднебесья в золотом узоре
Лучей палящих  не жалея, дарит нам тепло.
               
Слышу издали  звонкий перезвон колоколов
Облака в небесных далях душу утешают       
Незримый хор  весёлых  птичьих   голосов
Чириканьем  на пир  весенний  приглашают.

В траве сверкает серебром роса весной      
Талым снегом моют ножки русские берёзки               
Под звуки быстрых ручейков, сияющей луной               
Рядятся  в  серо-жёлтые, пушистые серёжки.

Дарит радость и  отраду  нам весна - подружка               
Я радуясь, благословлю её  на  новые дела
И слышно за версту, кукует одиноко кукушка
В судьбе ведёт  отсчёт, нам бойко меряя года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.