Весна пришла

Хочу вам что-то рассказать
о дне сегодняшнем - такое диво!
зима устала воевать
и уступила трон весне игривой!

Так знайте же - весна пришла,
она сначала забралась повыше,
и склоны сопок припекла,
оттуда чтобы все могли услышать...

Как сотни звонких ручейков
сбегают вниз в одном своём порыве -
от снежно-ледяных оков
избавиться немедленно отныне...

Сверкая мокрою щекой,
суровый камень слез своих не прячет...
от теплой нежности такой,
глядит на юную весну и плачет...

Потом на крышах улеглась,
чтоб сбросить снеговое одеяло...
вот где повеселилась всласть,
что слишком жарко хулиганке стало...

И грохоту же от нее,
где тонны снега вниз легко слетали...
А ей-то что - она поёт,
вступая во владенья без печали...

ФОто личное.Байкал 18.03.18


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.11.2018 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.