Зимняя забава

Зимняя равнина
   Так чиста, нежна:
Белая берёза,
   Снежная сосна.

Разбегусь и брошусь
   Я лицом в сугроб,
Лишь бы не разбить свой
   В том сугробе лоб.

Хочется поглубже,
   С головой нырнуть.
Лишь бы в одночасье
   Шею не свернуть.

И плывёшь в сугробе,
    Как в жару, в реке.
Весело хохочешь:
   Хи-хэ-ха-хы-хе.

А потом – ангина,
   ОРЗ, иль грипп.
Скажет врач, что в лёгких
   Раздаётся хрип…

Но зато, как вспомню,
   Плаванье в снегу,
Сожалеть о прочем
   НЕ – МО – ГУ!

Вылечусь и снова
   Побегу гулять,
Но в сугроб, навряд ли,
   Захочу нырять.


Рецензии
Замечательная забава!Понравилось- озорное и весёлое!!
Удачи. С теплом,

Айюми   30.07.2019 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Власова 6   31.07.2019 05:51   Заявить о нарушении