Весна затейница

Весна – затейница, ты где?
Я жду тебя с начала марта,
В душе моей полно азарта –
Ей хочется летать и петь,
А мне про холод позабыть
И валенки поставить в угол,
Но всё шалит, зима – хитрюга,
Не унимает свою прыть…
Весна – кудесница, приди,
Хочу услышать звон капели 
Не вдохновляет шум метели,
Мне птичий гам необходим…
И шёпот девственной листвы,
Обласканное солнцем темя
И чудное творенья время,
Когда нет шалостей зимы… 

18 марта 2018 г.


Рецензии