Говорили девочке

Говорили девочке, – хватит сказок!
Надо приниматься за дело бабье.
Замуж и намучиться. И не сразу
домовой свернётся под лавкой в бане.
Ведь у всякой бабы делов-то куча.
Надо детям кашку, а мужу – ляжку.
Домовой ей нужен на всякий случай.
(Кто ещё покажет, как ведьмы пляшут).

Говорили девочке, – хватит танцев!
Это путь прямой на метлу да в пропасть.
Танцовщицей долго быть мало шансов,
и другой работы – навалом робить.
Протанцуешь лето ты под луною,
а зимой заказывай Богу свечку.
Главное для девочки – быть женою.
Белой и пушистою, как овечка.

Говорили девочке, – хватит песен!
Сколько можно глупостей этих в рифму?
Это ж как кромсать себя острой бритвой!
И по человечески это бесит.

Говорили девочке, говорили...
Но она не слушала, танцевала.
Ночью пела, сказочками сорила,
там, где солнце медленно остывало.

Выросла по чью-то больную душу,
да не подлечила, а загубила.
Говорили девочке, – было б лучше,
если б солнце выжгло и ослепило.

Говорили девочке добры люди,
превращали сказку не в быль, а в небыль...

Говорил он девочке, – любит, любит,
а над ним смыкалось седьмое небо.


Рецензии
Очень здорово!

Елена Лерак Маркелова   01.11.2018 15:22     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам большущее!

Светлана Гольдман   01.11.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.