Наваждение

                * * *
 
Всё не так!… Всё не то!!!… рифма бита
… и нелепа… скорее всего…
«Так… спокойно!»... глагольствует  Рита…
«Что орём?!»... огрызнулась Марго…
Вздуты вены… от ноши пиита…
Ноль  моргает… в графе: «Итого»…
«Ты сумеешь!… Поверь!»… шепчет Рита…
«Вот… дебил!!!»… прошипела Марго…
Одна дарит…  Джоконды улыбку…
У другой же… стервозная роль…
Одна альт, любит… арфу и скрипку…
А другой… подавай Rock’n’roll.…
Красок, ярких и буйных… палитра…
Словно, снадобье ведьм… яд и мёд…
И уверен я, что… без пол литра…
Тайну эту… никто не поймёт…
У одной… предназначены… руки…
Для того… чтоб, качать… колыбель…
У другой же… лекарство… от муки…
Бритвой острой… пускать «акварель»…
Рита, Рита… Марго… Марго&Рита…
Лёд и пламя… и вечный каприс…
Горько с нею… и с ней Dolce vita…
Ну а, впрочем… а, впрочем……….

Объявленье: «Конечная станция»…
Загудели вдруг люди… в движении…
Так что ж, это было?... Не знаю я…
И не сон… и не явь… наваждение…


Рецензии