Письмо себе

Я каждый год пишу себе письмо,
То романтично, то порой печально,
В нём то, что было и давно прошло,
И с каждым годом ближе берег дальний.
                Пишу о том, что время как судья,
                Оценивает прожитые годы.
                И где-то на весах вся жизнь моя,
                Её грехи, заботы и невзгоды.
Мне говорят, к чему  считать года,
Они ушли и больше не вернутся.
Смотри вперед, лишь там горит звезда.
Но почему-то тянет оглянуться.
                Туда, где в зыбкой глубине аллей,
                С ушедшими годами по соседству,
                Живут виденья юности моей
                И наигравшись тихо дремлет детство.      
Ведь каждый год не просто пролетел,
Он был наполнен чередой событий.
Считать года важнейшее из дел.
Они для нас связующие нити.
                И всякий раз, когда пишу письмо,
                Под шум дождя и шелест снегопада,
                Мне жаль года, что время унесло,
                Они моя тревога и награда.
Я слёзы грусти спрячу под вуаль,
Налью вина и, зажигая свечи,
Подумаю о том, что очень жаль,
Что путь земной, увы, не бесконечен.


Рецензии
Тома... НЕВЕРОЯТНО красивое стихо.....
Спасибо тебе за удовольствие.....

Дэмъен Кипер   06.05.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.