Симфония любви

Багряный проводив закат,
Глазами полными печали,
Присел к роялю музыкант,
Ногами тронув, две педали…
Коснулся, в сумраке ночи,
Любви тревожного мотива -
Едва качнувши тень свечи
И заиграл,  клонясь учтиво…

Скорбя над клавишами лет, 
Вдыхая амбру грёз и были,
Пролил из сердце, стойкий свет -
На души, горькие от пыли;
И наши, чёрствые тела,
Встряхнув от судороги ночи,
Обдал -  дыханье затая -
Обвороженьем, нотных строчек...

В груди, его, пылал рассвет,
Терзая, рвался на свободу,
Шипы втыкая, вихрем лет,
Мечты даря - святую воду;
Чудесным пламенем задев
И гнев, и страсть любовной муки,
И поцелуи юных дев,
И ласки, трепетные руки…

                ***

Застыли, мы… Прервать талант-
Пошевелиться опасались...
Играл душою, музыкант
И пальцы клавиш, не касались…


Рецензии