Нам имя дано неслучайно

Нам имя дано неслучайно, наверное,
Мы можем не знать и не думать об этом,
Порой удивляет, родители верно
Его выбирают насколько! Примеров...

Малыш не родился - все озабочены
Назвать его как, по вере, по святцам
Иль по наитию,чтоб нравилось очень,
По-разному, а потом удивляются...

И так вот живем мы: отважные Дарьи,
Морские Марины, желанные Марьи,
Ирины спокойные, сильные Анны,
Тихони Галины, приятные Лары...

Знакомых всех вспомнишь, и тоже все верно:
Воинственный Игорь и творческий Герман,
Любимый Вадим, победитель Никита.
Какая же магия в имени скрыта?

Её бы разгадать! А это нам нужно?
Вот дождик прошел - и на улице лужи...
А после морозов - весна приключится
А осенью птицы на юг вереницей...

А дети растут, взрослеют, влюбляются,
Новые дети на свет появляются...
Так было и будет. всё просто и сложно.
И тайну имен разгадать невозможно...


Рецензии
Галина! Интересная тема!
Тайна имени, что означает фамилия?
Очень соскучилась по вашим произведениям. Запомнилась страница.
С теплом,

Татьяна Горчилина   06.10.2022 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.