из Впечатлений от..

Ирина Абдрашитова. Стыд (2017 г.)

Свернуться в клубок, укрывшись от всех и вся,
сжаться до точки, исторгнув из вздутых вен
ужас, корёжащий душу до боли в костях,
нервным сплетеньем её заключивший в плен

в колком подвздошье: нагая, у всех на виду –
так беззащитна. Отчаян беззвучный крик!
О, как устоять на леденящем ветру
горьких упрёков, не спрятав горящий лик?..


Рецензии