Дарованная свобода

Вдруг ощутила себя свободной,
Без обязательств, без оправданий.
И вечерами под тёмным сводом
Не надо ждать мне с тобой свиданий.

Напялив маску без тени жизни,
Стираю память, твой взгляд колючий,
И отчужденье без укоризны,
Что  расстаёмся, что так, мол, лучше.

И гром не грянул, молчало небо.
Лишь только громко глаза кричали:
«Как, то, что было, вдруг стало небыль?!»
И больно в сердце - кинжал печали.

Но осторожно на лапах мягких
От ран ослабшей и злой пантеры
Я отступила - не время плакать -
Приняв достойно весть о потере.

Ведь знаю точно, средь тусклых буден,
В часы настырной январской стужи,
Мой образ светлый являться будет,
Чей мир когда-то тобой разрушен.


Рецензии