дом был двором на ленинский проспект

дом был двором на ленинский проспект
а окнами на воробьёвы горы
седьмой этаж шесть с плюсом шустрых лет
и сквер внизу и сквером каскадёры
будённовцы на громких лошадях
туда-сюда рысями от мосфильма
мотались не давая мне житья
я ждал их жаждал вожделел - наивно

не всадники со станции роса
о тех ещё и речь не заходила
а дюжина
и я терзал отца
в пределах своего императива

мы выбирались через тайный ход
точнее чёрный - белый хлеб в ладошках
для лошадей которые вот-вот
но воробьям крошился понемножку

уздечки на троллейбусных усах
звенели
а они не появлялись
и битый час - обочиной - устав
отцов рукав наматывать на палец

они не появлялись - мука мук
уже по стёклам зимние павлины
и холодно и понимаешь вдруг
в который раз - они неуловимы

не так ли нынче - нечего пенять
а явятся - да кто они - актёры
чего ты ждал
чего ты ждёшь опять
в который раз
в который раз
в который

© 2018


Рецензии