Добровольная пленница

Ты думаешь, что-то изменится
С течением суетных дней?
Но я добровольная пленница,
Без боя добытый трофей.

Меж нами великая разница,
Но сладок любовный нектар.
Поверь, никому не достанется
Тебе предназначенный дар.

У каждого разные ценности,
Свой путь и земная стезя.
Запас неумеренной нежности
Восполнить в дальнейшем нельзя.

И если я встречу кого-нибудь,
О ком затоскует душа,
То будет ли новая проповедь
Достойна хотя бы гроша?

И пусть мы с тобою не связаны
И голос предательски тих,
Но все мои истины сказаны,
И рифмы закованы в стих.

И если любовь не исполнится,
То чувства исчезнут навек.
Сидит у постели бессонница,
Глядит из-под сомкнутых век,

А я продолжаю упрямиться,
Забыв предыдущий урок.
Поверь, никому не достанется
Тебе предназначенный рок.


Рецензии