И буквы застывают...

Подруг  -  гитары не было  верней
В судьбе моей -  никто не грел мне руки
Нежнее, ласковее…  Не признаться ей
В любви несправедливо было б …  Звуки?
Да нет, не только… Большее…   Но чем
Она со мною делится? – не  знаю.
Там, где бессильны полчища врачей,
Она врачует…  Музыка…  Живая…

Когда-нибудь, когда пройдут дожди
Соленых слез, ты вспомнишь мои песни.
Шепнешь, набрав мой номер: «Укради».
И в уравнении не станет неизвестных.
Увы, мечты… И вынесен вердикт:
«В твоих стихах Ложь хороша, бесспорно.
Ты – в ремесле своём – передовик,
Но душно - мне подходит воздух горный».

И вновь уйдешь… Гитара в тот же миг
Вдруг охладеет… Лопнувшие струны
Не сотворят вовек между людьми
Красивой музыки… Однажды тонет шхуна…
И умирают медленно стихи
И буквы застывают – сталагнаты –
Меж будущим и прошлым…

Так коньки
Смешны на горном склоне… ( дальше – матом… )


Рецензии