я пришел, чтобы рушить

Арей, мечник мрака

***

Я пришел, чтобы рушить, но, погляди, цветут
на развалинах старых молоденькие побеги
и весна, как хозяйка, ходит повдоль ворот,
а любовь записалась в души моей обереги,

хотя было бы что охранять... Пустота в груди,
оплетенная тьмой, неохотно дается в руки,
и ладони твои, слишком нежные для меня,
ложась сверху, не чувствуют стука за ней, ни звука,

что когда-то набатом, кровь кипятив, гремел;
впрочем, и тишина эта, словно в Эдемском саде,
недоступная больше - доступная ли вообще? -
растворяется в твоем ласковом родном взгляде,

становясь пустотой без черной от зла дыры.
Тем пространством, что, когда не было и планеты,
где мы встретились позже, сжимаясь в одно ядро,
наполняется, словно эйдос, добром и светом.


Рецензии