Идет природы пробужденье

Идет природы пробуждение,
Весна какое наслаждение,
С утра морозец ,а в обед,
Всех согревает солнца свет.

Лучи сгоняют снег и лёд,
Весна идет неторопливо,
Как будто очереди ждет,
Но на дворе уже красиво.

Играет красками весна,
То затеняя всю картину,
То где -то свет наполовину,
Но все ж природа так нежна.

Особенно после полудня,
Такая радость просто жуть,
Светло, немного даже чудно,
Даже не верится  чуть-чуть.

Что скоро  зазвенят ручьи,
Набухнут на деревьях почки,
С утра петь будут соловьи,
Пробьются желтые цветочки.

А солнце будет землю греть,
И день длиннее будет ночи,
Цветы на клумбочках пестреть,
А ночь короче и короче.

Весной в природе пышный вид,
Но это будет только в мае,
Хотя природа уж не спит,
И подготовку начинает.

Но ей уже не привыкать,
Она не первый год на свете,
В свои права скорей вступать,
Чирикать громко на рассвете.


Рецензии