Солнца тёплые поводья

Озорную жду весну,
Вод бурлящих половодье,
Пробуждения волну,
Солнца тёплые поводья.

Гладь речная синевой
Разольётся  лесом, лугом,
Горизонт в глазах каймой
Приподнимет неба дуги.

И под куполом небес
Оживёт земли природа.
Это чудо из чудес
Диво божье для народа.
        ***


Рецензии