С чего начинается Родина!

переделка на мотив всем известной песни.

   С чего начинается Родина?
С двуглавого в небе орла,
Когда запрокинешь ты голову
Чтоб утром хлебнуть из горла?
  А может она начинается
С конвойных, урезавших ширь,
С вагона который качается
Извечным этапом в Сибирь?

   С чего начинается Родина?
Ах кто бы мне точно сказал...
Быть может с отцовского ордена,
Который наследник продал?
   А может быть с той бестолковщины,
Которой не видно конца,
С людей, что опять облапошены,
С детей, что растут без отца?

    С чего начинается Родина?
С хозяев российской земли,
С тропинок, что в юности пройдены,
А нынче быльём поросли.
   А может быть с той территории
Что родиной малой звалась,
С хорошей кредитной истории
Чтоб детям и внукам зачлась.

С чего начинается Родина?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.