Финита

Всё, пора сказать: финита,
Если суть обречена:
На Руси живёт элита,
А поэту – грош цена.

И ещё скажу: напрасно
На умы влиять стихом,
Если власть хулить опасно,
И считается грехом;

Правда топчется в народе,
Прячась в кухонной нужде -
Потому в своей угоде
Кровь пускаем при вражде;

Что ни местная проблема -
Только точки до сих пор:
Потому в уме дилемма –
Вилы брать, не то топор.

Но и после передряги
Всё по-старому идёт -
От бездолья до сермяги,
И поздней  наоборот.

И дороги - не для слога -
С дураками испокон:
Есть лишь торная дорога,
Кто украл - и за кордон.

Хоть дела мои неплохи,
И живу не хуже всех,
Но продукт другой эпохи,
Где меня ласкал успех.

И не вешайте на уши
Мне варёную лапшу,
Обивая, словно грушу,
Что в душе своей ношу.

Вам ли нас корить, потомки,
Тем, что вам адепты врут,
Если крепкие постромки
Не крепили ваш хомут.

Таковы ли ваши лета
Тот, кто дальше, пропоёт…
Я ж внемлю слова поэта -
«Обух плеть не перебьёт!»

Вот такую заморочку
Нам устроил перестрой –
Потому поставлю точку
Вместо жирной запятой.


Рецензии