Где лежат страхи?

Где лежат наши страхи?
Ведь они где-то физически есть?
Раз я каждый раз на забор
Натыкаюсь, когда в незнакомое
Пытаюсь пролезть.
Когда шагаю в темную пропасть,
Не видя дороги,
Не чувствуя дна,
Когда сквозь неведомое
Прорываюсь:
Вроде среди людей,
Но по сути -
Одна.
Что это встаёт на дыбы,
Шкуру мою поднимая в рябь?
Какие силы?
Из какой темноты?
Что охраняют?
От света таят?
Словно невидимый щит
Предо мною -
Барьер, закрывающий
Следующий шаг,
И я сжимаюсь
Во что-то немое -
В комок без сознанья,
В трепещущий флаг...
И я отступаю
На прежние смыслы,
Я снова в границах
Привычных,
Своих,
И щит опускается
Резко,
Как выстрел,
Я снова дышу,
И мой трепет затих.
А годы идут,
Мой запас не жалея,
А я всё не в силах
Щиты одолеть:
Ещё бы!
Ведь мир захватили
Идеи -
И правят народом,
И узится клеть.
Но если хоть раз,
Не внимая барьеру,
Я прыгаю в пропасть,
В безвестность,
Ко дну,
То после немыслимого
Напряженья
Я почву иную
Взамен обрету.
И смыслы иные,
Другие законы,
Причины,
Последствия -
НОВУЮ ГРАНЬ.
Да, страхи на страже,
Но ВЫБОР ВОЗМОЖЕН -
Хоть раз во весь рост
Перед Чудищем
Встань!


На фото картина К.Васильева "Бой Добрыни со змеем"


Рецензии
Рада! Хорошо, душевно написали.
Пусть и впредь стремится ваша душа к новому, работа мысли - живой родник для позавания. Вы умница!

Вера Долгова-Першинская   14.03.2018 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Вера! Работа мысли - да, это то, что мне по вкусу)

Рада Панина   14.03.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.