Цена спасения

Распни, распни толпа ревела.
" В Нем нет вины" , - вскричал Пилат.
Умыл Он руки пред народом:
В крови Его - не виноват.

Он - праведник, а вы смотрите
И вот народа слашен глас
Да будет кровь Его на детях,
Да будет кровь Его на нас.

Не знали видно силу Слова,
Что попросили - то и есть.
Пришло проклятие закона,
А сему праведнику - честь.

Его одели в багряницу,
Венок из терна на главе.
Так начиналось истязанье
Святого Сына на земле.

И тростью били по колючкам,
Они впивались глубоко.
В Него плевали, насмехались,
Как это было тяжело...

Господь во плоти человека,
На Нем живого места нет.
В крови истерзанное тело
Пилат сказал: "се человек".

Но показалось это мало
И возложили еще крест.
Его занозы впились в раны,
Для издевательств места нет.

Под тяжестью креста Он падал,
Но поднимали и вели.
Он шел к Голгофе, на распятье,
Еще мученья впереди.

Он добровольно принял муки,
Грехи людей взял на Себя
И тьма объяла это место,
А слава Божья отошла.
К
"Совершилось", - сказал Спаситель, испуская дух.
Но среди грохота толпы и тьмы глубокой,
То слово уловил народа слух.

Земля разверзлась, и завеса в храме
Разодралась мгновенно сверху вниз.
Там, на кресте, висел Иисус распятый,
Бросали жребий о деленьи риз...

Свершилось! И пронзили копьем ребра,
И тотчас истекла кровь и вода.
Вот и сбылось реченное в Писанье
И кость Его да не сокрушена.

Гробы отверзлись, и тела усопших воскресли,
Вышли из гробов.
По воскресении Его явились многим,
Во Святом граде то произошло.

Христос воскрес! Что ищете средь мертвых?!
Он в Галилее предваряет вас,
И от престола благодати посылает
Святого Духа, чтоб утешить вас.

Восшел Он к Богу Своему и Богу нашему,
Нас братьями и сестрами назвал.
Его Святое Слово всем оставлено.
Ценою жизни -  жизнь нам даровал.

И тот, кто примет Слово благодати,
Уверует, что Иисус - Христос,
Получит совсем новую природу,
Сын Божий жизнь с небес тебе принес.

Вот какова цена спасенья
От плена рабства и греха.
В крови Его для нас прощенье,
Он - есть дорога в небеса.

Смотрите!  Раны кровоточат.
Еще сегодня - есть прощенье!
Покайтесь, люди! И - спасайтесь,
Завтра - не будет примиренья.


Рецензии