Камень пробный

(отрывок из трилогии "РУБИКОН")


Вместо эпиграфа: Мне каждый день, вроде. как судный!
-------------------- Безбожник я, но божий день!
-------------------- Я божий сын, быть может, блудный,
-------------------- А может быть, его лишь тень!



Жизни путь есть камень пробный.
Если познан он тобой,
Он - орешек золотой!
Дальше будет лишь надгробный.


Я изведал неприметный,
Из простых самый простой,
Небольшой, чтоб после смерти
Не давлел он надо мной!

                Н.П.Чельтер Всемирная история ХХ век.               


Рецензии