Ожидание весны

Тоска, унынье и печаль-
Три тени у моей постели.
Холодных рук коснулась сталь
Февральской ледяной метели.
Дороги снегом замело.
И вьюга воет безнадежно.
Что было, то давно прошло,
Что было правдой, нынче ложно.
Надежды нет и света нет.
Февраль сбивает с ног ветрами.
Графитный карандашный след
Секунды меряет стихами.
Строкой сухою бьется жизнь
В окно из пластика немого.
Но кто-то шепчет мне- Держись!
Осталось до весны немного.
Еще чуть-чуть и смоет дождь
Пустынный сумрак зимних улиц.
Ты что-то важное поймешь,
Чтоб мысли добрые вернулись.
Весна- весна! Да где ж она?!
Ей торопиться нет резона.
Мила, обманчиво- нежна
Приходит с колокольным звоном.
С капельным маршем светлых дней,
С надеждой, с запахом сирени...
Все ярче солнце, все длинней
Кинжальные сосулек тени.
Сугробов снежные холмы
Спресованны в хрустальный кокон.
Кристально- белый цвет зимы
Тускнеет в свете пестрых окон.
Еще чуть-чуть! И вот она...
На площадях воркует звонко.
Беспечно-юнная весна
С улыбкой вечного ребенка.


Рецензии