Маргит нэни. нэни - тётушка венг

От дождя поникла ветка.
И погас в окошке свет.
Умерла моя соседка -
Девяносто с лишним лет.

Она мне цветы дарила.
Моего кота кормила.
И кричала утром звонко
- Выходи скорей, Илонка,
А не то проспишь рассвет!
Маргит нэни, Маргит нэни,
Девяносто с лишним лет.

Она помнила бомбёжки.
И бросала курам крошки.
Хорошо с ней рядом было
Летним вечером сидеть.
Она песни напевала.
Она всё на свете знала.
Только мне сказать забыла,
Что решила умереть.

Плачут дети. Плачут внуки.
Плачет дождик. Пляшут руки,
Собирая слёз букет.
Она всех за всё простила.
Она всех за всё любила.
На земле светлее было
Девяносто с лишним лет.


Рецензии