а сейчас покажу

а сейчас покажу: не испить тебе воду с лица
не расправить крыла над седым марсианским Олимпом
не сойти на прямую блуждающим взглядом слепца
не расслышать вопрос не постичь вертикальных аси́мптот

не горюй не беда не за тем твоё сердце росло
не за тем по утрам проступает на нём оперенье
как смекнул один коучер древнекитайский оно
прояснит глубину но великая польза смиренья

несъедобная груша и мысли гудят невпопад
белый шум в голове а на сердце пудовые гири
только фразы случаясь сбиваются нехотя в ряд
и ручьём по камням безутешно-буквальной цифири

устоит ли отвес сбережёт ли в пути талисман
не твоё не тебе трансцендентно заранее слажен
твой кораблик дырявый бурящий межзвёздный туман
не держись за штурвал а послушай что голос покажет.


Рецензии