Миг

Вот – вот в неё вонзятся копья елей.
Зависла золотистая луна,
Но звёзды подавали стремена.
Восторженно мы в небеса смотрели.

Малиной щёки выкрасил румянец.
В сугробах снег искрился серебром.
В лесу деревья спали мёртвым сном.
Я приглашал тебя в наш школьный танец.

В глаза друг другу с нежностью глядели.
Колол деревья, лютовал мороз.
И было между нами всё всерьёз.
Минуты за минутами летели.

Любви над нами проносился час.
Мигали звёзды молча в лунном свете,
Оставшись во вселенской киноленте
И падали, и свет их в бездне гас.

Дорога упиралась в край села.
Пожар съедал в дыму у клуба крышу.
Я из любовной неги тут же вышел
И в воздухе растаяли слова.

В глазах и душах затаился страх.
Ещё не явно – всё же понимала,
Себе наверняка тогда сказала,
Что жизнь – она как танец на углях.

Метались искры, головни летели.
А где-то в небе падала звезда,
Прощаясь с мигом жизни навсегда.
Отчаянно живые жить хотели.


Рецензии