Перепела

Тёплыми, безлунными ночами,
Громко, на окраине села,
Словно издеваются над нами:
- Спать пора! - кричат перепела.

- Спать пора, -неистовствует птица,
Требует и злится, - Спать пора!
Спать пора! Но нам с тобой не спится,
Мы всю ночь гуляем до утра.

И решаем вечные проблемы
О любви, что породнила нас.
И не в счёт, что так стремится время
Нам приблизить расставанья час.

Мы ещё немного на прощанье
Постоим в обнимку у крыльца.
Что нам перепёлкины страданья?
Ведь любовь-то наша - без конца!


Рецензии