Вторая любовь

«Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе…»

Тигр – за трепетной ланью,
Я – за тобой.
Ворон за белою птицей,
Я – за тобой.
Мысли мои догоняют
Твои мечты.
Если б спросили об истине,
Я бы ответил – ты.

Я полюбил неволю
Рук твоих, глаз.
Мальчик двадцатилетний
Целуется в первый раз.

Я разбросал ладони
В изгибы изменчивых граней.
Мужчина двадцатилетний
С девушкой ранней.

Ноги твои –
Все ковры им жёстки.
Губы твои –
Все губы им жёстки.

Солнце тебе – что месяц.
Гимны тебе не писаны.
Я на твою судьбу –
Чёткой нанизанный.


Рецензии