Матронушка

Спит родимая сторонушка,
Царственный скрывая вид…
С верой матушка Матронушка
На Россиюшку глядит:
 
В душах стылая распутица,
Смрад – хоть мертвых выноси…
Стала старица – заступницей
В самом сердце у Руси.
 
И сквозь веки опустелые
Видит, если в душах лед.
Но сердечки онемелые
Отогреет и спасет.
 
Уж народу жить не хочется,
И молиться не проси…
Стала матушка пророчицей
И сиделкой у Руси.
 
Нечисть ломится нахальная,
Вновь лихой России год…
Радость – что заря пасхальная
От Матронушки идет.
 
Оскудели наши житницы,
Соль земли – на Небеси…
Стала старица – защитницей,
Совестью всея Руси…

Стих написан:-
Протоиерем Андреем Логвинов


Рецензии