Я сжимаю в ладонях конверт...

   Я сжимаю в ладонях конверт,
   в нём обратного адреса нет,
   нет ни слов в нём, ни высохших роз,
   водопад там из пролитых слёз...

   Словно камень, что трудно поднять,
   вспоминаю потери опять,
   самый горький по жизни виток,
   отравляющей смеси глоток.

   В одночасье оторванным стал
   мир любви и её пьедестал,
   стал расплывчатым созданный рай,
   стал с зияющей пропастью край,

   Будто некогда львиное сердце,
   понемногу сгорало и меркло,
   умирало от слёз и тревог
   между сжатых крестами дорог.

   Я держу пожелтевший конверт,
   как просроченный в память билет,
   сколько ж лет суждено мне пройти,
   чтоб от прошлого ран отойти??


2018 год. март.  (всем тем, кто остался в памяти и жив в моем сердце...)


   

   


Рецензии