Саксофон

эта весна
вырастает ветвистыми пальцами
прямо в нутро;
и объятья грубы и цепки.

шифры, гудки...
может, стоило удержаться бы -
пальцы сползают
к листу на начало строки.

пойманный март,
весь заснеженный, ветрами стонущий,
то подмигнёт,
то поманит петлёю за край...

вскроется нежность,
что станет больней и чудовищней;
на саксофоне
ветрам в переулке
играй...


Рецензии