Властелин свободных строк

Лежит перо, сидит - один,
Который смог,
Самодержавный властелин
Свободных строк.

Весна печет, болит плечо -
Зачем лечить?
Он прожил больше, чем еще
Осталось жить.

Он написал все то, что знал,
Все то, что смел...
Но вдруг порвется пылена
От ярких стрел,

И тут поэт увидит свет
- Благую весть,
Что если даже правды нет,
Что если даже счастья нет,
Что если даже смерти нет -
То что-то есть.


Рецензии