Я не сплю...

Я не сплю.
Потому что весна не придёт
Ни сегодня, ни завтра.

Я не сплю.
Ночь Луну за уздечку ведёт,
Время пьёт меня залпом.

Я не сплю.
Отражаюсь в стекле наугад,
Говорю с зеркалами.

Я не сплю.
И со мной в небе звёзды не спят,
Стерегут своё пламя.

Посмотри,
Я прикован к земле, я врасту
В её горькую мякоть.

Но внутри
Я сломаю себя налету
И смогу не заплакать.

Сколько гирь
Приходилось носить, в попыхах
Штопать сердце грехами...

Береги
Своё право найти в облаках
Солнца вспыхнувший камень.

Берегись,
Потому что не дремлют враги
И покоя не знают.

Берегись,
И беги, без оглядки беги. -
И тебя не поймают.


Рецензии