Представь... К картине

Картина художника Павла Рыженко «Страшный суд»

***
Ты был неверен и жесток,
О смертный, в жизни прежней,
Дана была она лишь для добра,
А ты грешил с утра и до утра,
И, прожигая дней поток,
Считал свой путь успешным…

Твоих поступков подлых  зло
На чаше  в явном перевесе,
И ждут тебя мытарства и костры…
Расплаты иглы жаляще остры.
Где чад и жар котлов,
Там вечен твой приют и тесен.

Когда-нибудь, предстанешь пред Судом…
И будешь, как осиновый листочек
Дрожать, молиться, что есть сил и мочи…

Решай теперь, каким твой будет ДОМ,
Светлицею просторной в теремах небесных
Иль чёрным, средь геенны, грешников и бесов.


Рецензии
Каяться надо при жизни. А там уже ничего не поможет. Хорошо написала, Наташенька. Так увидела картину "Страшный суд".
с наступающим праздником тебя, дорогая! Храни тебя Господь!

Нина Бочкарева   06.03.2018 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка, так себе художник представил, а я за ним. С теплотой к тебе.

Наталия Филатова-Крапивина   17.03.2018 15:06   Заявить о нарушении