the Love


Я стою у выхода из берлоги,
Я любил не сильно, однако многих.


Девиц тяжёлых – бесплодных,
Чужих невест – бесплатных,
Женщин великих – бесплотных
Одаривал многократно.

Читал им с надеждой Блока –
По пьянке, как мальчик, плакал.
Любовь – такая морока,
В общем – такая клоака.

Резким ударом под дых
И групповым преступлением –
Любовь состоит из простых
Зеркал и совокуплений.

И с даром газетного критика
Скажу – как послание на …,
Скажу – это политика
И мировая война.

А в белые ночи водка
Течёт Невою в квартире.
Пустая любовная лодка
В тихом загробном мире.

В этом уютном мире
Любовь – до скуки привычна,
Это - обряд харакири,
Исполненный на отлично.

И живо тупое предание
Как тост на 8 марта:
Любовь – сплошное страдание,
Вечный Тартар.

………………………………………….

Девицы маленько отпрянут,
Невесты посмотрят в прорезь.
Великие женщины встанут,
Я потихоньку скроюсь…


Рецензии