Размышления на час

Я пришёл на час пораньше,
Высчитав лимит минут,
Отведённых не для марша,
Для Любви, но только тут.
Буду час шагать напрасно
От стены и до стены,
В ожидании, прекрасной,
Не моей, чужой жены.
Время торопить банально –
Подходя к двери входной,
Ты всего лишь пунктуальна,
Как в часах песок речной.
Время быстро пронесётся,
Вся Любовь, как будто сон…
Лишь сознание проснётся
Вечером… жестокий он.
Тет-а-тет с пивною кружкой
Проведу часы до сна
И засну с моей подушкой,
Выпив жидкость ту до дна.
Без Тебя, один в кровати
И без шансов быть с Тобой.
В месяц раз, иль два без платья
Ты со мной часок-другой.
Эту кражу регулярно
Совершаем сообща,
Тратим дни порознь бездарно,
Над мигом вместе трепеща…
Время воровать не гоже,
В месяц час – не жизнь, война.
Ты меня не любишь тоже,
Может быть. Как я, во снах…


Рецензии