Везде пустота...

Везде пустота, иль я слеп,
и найти новых тем уж не в силах.
Может мне в поэтический склеп,
                приоткрытый в могилах?

Есть кому-то во славе почёт,
ну а многим безвестность без меры.
Кто-то сам оборвал свой полёт
                вне надежды без веры.

Обелиски во мрамор не всем,
доски памяти выборно тоже,
эхо авторства сотен поэм
                с безмолвием схоже.

От великих в тени…Ну и пусть!
Не прочтён весь, никем не заучен.
Ты зачем так грустишь, моя грусть?
                Может я невезучий?

Или вызов бросаешь вот так?
Мол, пора, и тянуть-то некстати…
Отмолчишься, обрежут лета…
                и не хватит.

А годов нет в запасе подменных,
чтобы выбор отсрочить легко
и услышать в плеяде нетленных
                строки мною рождённых стихов.

«Скорый поезд» умчится вперёд,
и элита поэтов уедет…
Вот какой может ждать оборот!
                Вот что сердце бередит!

01.02.2017


Рецензии