Комната в форме сердца

когда ты выключишь свет,
мы окажемся наедине.
никого, кроме нас вокруг нет,
в этой теплой, родной темноте.

когда ты выключишь свет,
мы окажемся заперты в комнате.
я выкинул ключ, теперь его нет.
я закрою окно, если холодно.

когда ты выключишь свет,
через окна проникнут огни
тусклых уличных фонарей
и отражение полной луны.

когда ты выключишь свет,
экран осветит наши лица:
ноутбук, смартфон и планшет.
я читаю тебя, как страницу.

когда ты выключишь свет,
в комнате в форме сердца
мы уже три сотни дней,
а снаружи заперта дверца.

когда ты выключишь свет,
я пойму, что нас больше нет:
есть только наши в трансе души,
и над телами они в танце кружат.

05.03.2018

Сборник "Ann'отации" 2018


Рецензии