В кармане сложенный билет... версия 2018

* * *

В кармане сложенный билет
лежит в кампании бумажной.
Хотя и смысла в этом нет,
молчит, стараясь быть отважным.

В столь поздний час ему не спится:
ждёт исполненья приговора:
надрыв от пальцев проводницы
или компостер ревизора.

Зачем же думать драматично:
все расставанья – непривычны,
когда в душе переворот:
уж тепловоз сигналит зычно
и проводник зовёт на борт.

Уже пора нам расставаться.
Не нужно слёз: прими всё легче.
Не будем долго целоваться.
Дай как прижму. Ну, и до встречи.

14 июня 1996 г. / 05 марта 2018 г.


Рецензии